Встреча с Шатурой

Вновь в тихий городок Шатуру
На встречу с нашей юностью спешу.
Всё чаще пульс и не сдержать натуру -
Я вновь знакомым воздухом дышу!

Припомнилось : как на каток идёшь,
Его огни так радужно сияют,
И звёздочки-снежинки осыпают
Гуляющую в парке молодёжь.

Мне каждый день воспоминаний дорог.
В душе всё то,что было, берегу :
И этот  маленький зелёный город,
И лыжный след меж сосен на снегу.

И улочки,и озеро, и тени,
Что на асфальт бросают дерева,
Душистое кипение сирени
И песенки негромкие слова.

Всё ближе миг заветной встречи,
Которая была так далека,
По случаю - торжественные речи...
А жизнь течёт,как быстрая река.


Рецензии