Диалоги ни с кем

…бездонность земного болота
и пропасть Пространства над ним,
и жизни неверная квота,
маршрут, что непреодолим,
поскольку не знаю наверно,
то ль счастье ищу, то ль беду.

Умру – и очищусь от скверны.
Иль в смертную грязь забреду.

***

Что спичка говорит?...Всё отпылало…
Курю и ухожу. На поезд. Мне пора.

Йозеф Кайнар



Спички нагло отсырели. Стали волглыми дрова.
Побледнели акварели. Не раскачана  крова…

На одно страстей хватает: раскурить твои LM!

Вот весталок буйных стая распушила ворох тем…
сон-трава и незабудки, связка розочек в шипах…
Веселее стало будто. Мирной миррой сон запах…

Я себе мерещусь: спичка… запалю вдогон свечу!

Что за вредная привычка – к твоему лететь плечу
лепесточком поцелуя с пожеланьями добра…

Всё люблю тебя, люблю я… Жаль, что свечка догора…. 

***


Мирно сеются в водную гладь
отражения звёздных имён.
Помнишь, мы приходили гулять 
в царство спящих кувшинок и волн?
Ты мне клялся: «Русалок – не счесть,
раскрасавиц не счесть на миру.
Но лишь ты, дорогая, и есть – 
без кого я тотчас же умру».

Ах, как сладостна дикая страсть,
укрощённая ласками душ!
Мы мечтали навеки пропасть
в глубине расцветающих суш,
переполненных тёплой красой
внеземелий и светлых небес.


…Обрати меня, Боже, росой.
Лишь бы он никогда не исчез. 


а.м.



Картина Жозефины Уолл, Интернет


Рецензии
Таня, доброе утро!"Ах, как сладостна дикая страсть,укрощённая ласками душ!" Вот уж точней не скажешь! Рисуешь картины знакомые и незнакомые, и все магические!
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   01.04.2020 06:17     Заявить о нарушении
Витя, доброе утро.
Вот что делает любовь с влюблённым человеком. )))
Пока любишь - чего только не можешь. )))
Спасибо!
С теплом!

Фалалеева Татьяна   01.04.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.