Герой...

Вокзал. Перрон. И поезд у платформы.
И только слышен шепот губ.
-Не надо мне медалей. Не надо униформы.
Ни горящих изб иль медных труб.
Ты лишь не уезжай, ты погоди немного
Останься ты со мной, я так тебя молю.
Смотрел он ей в глаза, и так ответил строго:
- Вернусь я. Не грусти. Ведь я тебя люблю.
Был слышен стук колёс. В вагоне звон бокалов.
Он уезжал на фронт. Куда и сам не знал.
Туда где нет любви. Ни ссор там, ни скандалов.
Героя получить. Вот он о чём мечтал.
Он получил медаль. Обмыли алкоголем.
Он цель свою нашел. Мечта его сбылась.
Была шальная пуля. Посмертно стал героем.
Она его ждала. Но вот не дождалась.


Рецензии