Одинокая Луна

На улице уже ночь наступает…
Сверкать  почти совсем перестало.
День серый мой взгляд отпускает.
Луна плывёт по небу  как-то устало.

Я и она, вместе совсем одиноки,
Бродим, рыщем, всё ищем кого-то.
Нет кому пожелать нам и споки,
Но живём мы всё-таки чего-то.

Вот даже не знаем это зачем
Спотыкаемся, падаем, снова встаём,
Не знаем даже заняться мы чем,
Но всё же вместе дальше идём.

Единственный спутник планеты Земля.
Он всегда верный и её не предаст.
Таким же  остался и я для тебя
Так же, как он, что за тебя всё отдаст.

Его жизнь так коротка
Всего лишь 29 ночей
И холод ледяного катка,
Напомнит, что спутник ничей.

А может это такая свобода
Ты будешь в жизни сам по себе,
Не зависишь от своего рода.
Никто не нужен ведь тебе.

Только ли стоит свобода такого
Одиночества… пуская золотого
Чтобы в сердце много места пустого,
Камня с места не здвиннутого?

На это каждый сам ответит.
Работать судьбу на себя заставит,
Жизни карту своей он разметит,
В конце строчки точку поставит.


Рецензии