Белая комната

Белая комната, измятая постель,
И вновь одна средь  мятых простыней.
О как же все банально и нелепо,
Нас ночь пьянит, а утро отрезвляет.

Ты помнишь ночь, мерцание луны,
И губ слияние нежных.
Сплетенье тел,  сплетенье душ,
Двух жизней странное переплетение.

Еще хранит твоя постель его тепло,
И тени на стене еще стоят обнявшись.
А за окном предательский рассвет,
И он стоит в дверях еще такой родной и близкий.

Казалось бы, лишь стоит руку протянуть,
Все возвратиться вновь, он снова будет рядом.
Но нет. Часы ускорили свой бег,
Не суждено нам все вернуть обратно.

Мы дети времени, ему должны  мы покориться,
Хоть мы и сопротивляемся всем существом.
Не всем нашим мечтам оно пророчит сбыться,
Мы вынуждены предавать мечту……


Рецензии