Догони её, песня

Это сложно, очень сложно -
как безумная комета
Выжигает след на небе среди звёзд.
Притягательны безбожно
её пальцы-кастаньеты,
Но не вздумай доверяться им всерьез.

Догони её, догони её,если получится.
Душу на куски крючьями тоски -
Стоит ли? ой....
Через слово - ложь, ты потом поймешь -
Чего ж так мучиться?
Только не сейчас - ты уже увяз,
Герой.

Её память
Не исправить.
Её птица-сердце не поёт -
Придорожный
Серый камень
В грудь зашит вместо неё.

Многожильные канаты,
пятна обвинений ложных,
Ноет ночь фантомной болью - к новостям.
И пульсирует в стигматах
черный оттиск жизней прошлых,
Из которых выбиралась по костям.

Догони её, догони её, если получится.
Душу на куски крючьями тоски -
Стоит ли? ой....
Через слово - ложь, ты потом поймешь -
Чего ж так мучиться?
Только не сейчас - ты уже увяз,
Герой.

Её память
Не исправить.
Её птица-сердце не поёт -
Придорожный
Серый камень
В грудь зашит вместо неё.


Рецензии