Былинники речистые ведут...

Краснопузые голоштанники
Утвердились когда-то в Совет.
Будоража толпу,как карманники,
Из кармана таща партбилет.
Разбросало их время по местности
По названью простому- Страна,
Добиваясь повсюду известности,
Не вникали,что всюду тюрьма.
Удивляли понятною логикой
И все время кричали:"Вперед!"
Краткость фраз отдавала риторикой,
Всем,чем вечно торгует народ.
Продавались понятные истины
И внушались пустые слова,
Где столы с ярко-красными кистьями
И плакаты с цитатой вождя.
Заражая людей лихорадкою,
Не имея вакцины на жизнь,
Зацепились железною хваткою
За живое орудье взялись.
Распаляясь от стонов пытаемых,
Оживали,умывшись в крови.
А на жертвах,их строй отрицаемых,
Пропаганду насилья вели.
Подчиненьем других под историю
Шизофреников кучка росла.
Для того,чтобы "светлое" строили
На духовных руинах добра.


Рецензии
Для того,чтобы "светлое" строили
На духовных руинах добра.

А это у нас во все времена было, а не только в то, о которым Вы. Сегодня то же самое(

Рак Отшельник   23.04.2010 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.