Прощеное воскресенье

...,-Прошу прощения...,-у матушки-земли
...,-Ее...,-мы дети...,-что уж...,-тут добавить?!
...,-Такие разные...,-но...,-все же мы...,-"свои"
...,-Какие есть...,-и...,-что уж...,-здесь лукавить
...,-Как часто мы...,-сознательно...,-иль...,-нет
...,-В хаосе будней...,-и...,-жизни суеты
...,-Обидев ближнего...,-за все...,-несем ответ
...,-И...,-до раскаянья...,-нам...,-никакой нужды
...,-А...,-надо бы...,-в грехах нам повиниться
...,-И...,-душу...,-хоть немного...,-облегчить
...,-Успел...,-и...,-я...,-по-полной провиниться
...,-Сейчас...,-осталось...,-только попросить
...,-Прощения...,-у всех...,-кого обидел
...,-Кого...,-по-глупости...,-до боли я задел
...,-Иль...,-ненароком...,-просто...,-не увидев
...,-Толкнувши...,-в пропасть...,-спасти...,-не успел
...,-Прошу прощения...,-в это воскресенье
...,-У Вас...,-у всех...,-кто...,-знал...,-любил меня
...,-Стою...,-в раскаяньи...,-пред Вами...,-на коленях
...,-Я...,-о содеянном...,-жалея...,-и...,-скорбя.

        (В.Михно)

         19.02.2010г.


Рецензии