Инквизитор

Мир стал алым и багряно-красным,
И остался лишь твой лик,
Мной возлюбленный напрасно,
Неизменным в этот миг.

Мир кричит и мир пылает,
Мир взлетает черным пеплом,
Твои губы шепчут, знаю:
«Ведьма… будь распята, Ведьма!»

Как огонь мне ранит тело…
В душу мне твои глаза глядят
Боже мой, о, как бы я хотела
Мое время повернуть назад!

Чтобы ты, мой милый инквизитор,
Не узнал, как больно потерять,
Чтобы не пришлось тебе, жестокий,
На костре любовь твою сжигать!


Рецензии