Радуница

       ***
Прошлась Фонарной улицей
и всё "до фонаря".
Я утро пью прекрасного
 и солнечного дня.
В соборе Николаевском,
 что здесь зовут морским,
поговорила с близкими
 и вновь к делам "мирским".

Сегодня день общения,
"Открытых день дверей"
в тот мир, куда живущие
 стремятся поскорей.
Не потому, что хочется
покинуть этот свет,
а просто по незнанию,
 что в жизни есть рассвет,
 закат и смена осени
на зиму и весну,
что смерть - продукт сознания,
коль верим мы ему.

Что сердце задыхается от главенства ума.
Я тоже не свободная, мне тоже ум - тюрьма.
Но всё-таки продвинулась на правильном пути.
И всей душою чувствую, с него мне не сойти.

Пишу, блокнот на столбике гранитном.
Я у Мойки.* И две голубки пёстрые  у ног моих кружат.
Надеются, что крошечки, когда я стану завтракать,
и к ним под клювы резвые возможно прилетят.

Спасибо, Пётр - батюшка,
что так с утра прекрасен.
И мой упрёк, что грязен ты,
 конечно же, напрасен.
Да, улицы окурками усыпаны твои,
 собачьи всюду "радости".
 Но  наступают дни,
когда народ раскается,
что красоту увечит
и должное почтение
 тебе он обеспечит.

И чистый,звонкий, радостный
под звон колоколов
ты взмоешь к небу золотом
 и игл, и куполов.
И отразишь сияние
 в зеркальных лентах вод,
где радугой сплетаются
земля и небосвод.
09:40   17.04.07


Рецензии
Побольше дней общения и радости в сердцах,
Почаще настроения, полета в Небесах :-)

Татьяна Гирич   03.11.2010 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.