Накрыта на стол скатерть белая...

Накрыта на стол скатерть белая-
Белоснежных узоров канва.
Что накрыта она,знаю точно я,
Но не в радость теперь мне она.

В уголке чуть лампада чадится,
Лики святых умиленно глядят.
Знаю,грешен наверное в жизни я,
Коль со мной говорить не хотят.

На накрытом  столе скатерть  белая-
Видно так распрядилась судьба.
С головой непокрытой стою я
Пред иконами ,молясь за себя.

Виноватым себя не считаю,
Просто жил,не веря  в судьбу.
Но приходят минуты раздумий,
Где у Господа ты на виду.

И не скроешь того,что  свершилось,
Не запрячешь уже  в узелок.
Все что сделано-ляжет на скатерть,
Жди смиренно,наступит твой  срок.


Рецензии