таис

В поднебесье печально скитаясь,
Согревая о звезды ладони,
В одиночество ночи вплетаясь
В полусумраке и полутоне,
Окунаясь в прохладу пространства,
Растворяясь в безмолвии слова,
Принимая круги постоянства
Словно гипсовый слепок с былого,
Прикасаясь к искомым истокам
Неразгаданности мироздания,
Отдаваясь незримым потокам
Созерцания и ожидания,
Выбирая, вбирая, играя,
Уходя, а потом возвращаясь,
Восковою свечою сгораю
Перед ликом таинственной Таис…


Рецензии