Отражаясь в чёрном надгробии

А может, горе всё испито?
И, может быть, я Маргарита
Была когда-то в временах?
Ходила в модных я шелках,
Следила за своим я телом,
Читала много между делом…
А может, я была царица
И зрила преданные лица?
Всех восхищая красотой,
Как и природной добротой?
Как знать? То было иль не было,
И  Время прошлое смутило…
Теперь отдельные черты
Со мною как всегда – «на ты».
Что-то во взоре ли, в движеньи
Мелькнёт – и пропадёт в круженьи
Суетливых наших дней.
Но сейчас всё зримей блеск огней
В глазах живых, загадочных, пытливых…
Когда-то любящих… и всегда любимых.
(Наталья Пластинина, 30.08.2009 г.)


Рецензии
Я тоже иногда размышляю, что если были те, прошлые жизни, кем я в них была?

Татьяна Велесова   31.05.2010 19:27     Заявить о нарушении
О, этого нам знать не дано...но, если вспомнить себя, вернее свои ощущения в возрасте до 4 лет, то, может и приоткроется что:)

Наталья Пластинина   31.05.2010 23:39   Заявить о нарушении