Ручка - телепатка

Что это? ранней весны пронзительный вопль
Иль зимы глубочайший осадок
Что надломилось? Иль сменен пароль?
А в душе небольшой беспорядок

Рука все ж привычно берет белый лист
И ручку, подвластную мне – телепатку
Пока нет ни строчки, лист гладок и чист
И ручка не пишет, теряясь в догатках

Догатка верна, в голове пустота
Ни мысли, способной родить хоть бы строчку
Ни капли эмоций, черепушка пуста
Желаний и тех нет, не благих, не порочных

Не хочется думать сейчас ни о чем
Ни вспомнить былое, ни строить вновь планы
Оставьте надежду, что подставлю плечо
Ведь жизнь не снимает силки и капканы

Хожу и молчу, а присяду зеваю
Ни что не тревожит, ни радость, ни зло
Никчемных советов я знать не желаю
И хочется выть – вопреки и назло

Ну вот моя ручка коснулась листа,
                что-то вспомнив
И стала писать, что не вся голова так пуста
                что- то помнит

По капли, по буквам заполню я лист
Словами наполню уста свои спешно
Я вспомнил! В душе все же я оптимист
Я люблю тебя жизнь, хотя ты не безгрешна


Рецензии