Памяти Марины Цветаевой

Я горжусь, что с вами знаком!
Вам известнее был жизни закон!
Бронза груди – непобедимая крепость,
И вас всегда отличала сумасшедшая смелость!

О, смелый Пророк! Вами восхищаюсь!
Вас узнаю;, когда в себя погружаюсь…

Вы верили в души бессмертие,
Сейчас там, где царит безветрие

В райском саду дивном
Видите, как плыву в пару вашем винном.
Увы, я не из такой же крепкой глины,
Хоть как у Вас под ногами взрываются мины.

И знаю я, нашим стихам никогда не сравнится
Дано мне лишь вином из вен Ваших наслаждаться.

Но никогда не забуду, как в детстве духов вызывали,
Помню блюдце, которым Вы меня выбирали.

И постараюсь ничего не искажать,
Вам обещаю! в этой жизни правду свою сказать


Рецензии
Очень люблю Марину Цветаеву - какое красивое посвящение этой прекрасной поэтессе!

Елизавета Бангерская   14.04.2010 23:39     Заявить о нарушении
Она моя любимая поэтесса!рад,что понравилось.
спасибо

Эльчин Азербайджанский   15.04.2010 09:30   Заявить о нарушении