Осень пропитана горечью...

Осень пропитана горечью,
Терпкая, поздняя,
Невыносимая боль твоя
отождествляется с мудростью,
Необратимая боль твоя -
Это ли плата? Как дорого
стоят твои удовольствия.

Солнце уже за пределами,
Ветер свинцовыми тучами,
Осень, тебя что-то мучает?
Осень, тебя что-то мучает...
В окна мокрыми ветками,
В души палыми листьями,
Словно навеки утраченным
пахнет твоя независимость.


(октябрь 2004)


Рецензии