Обелиск. Защитникам Лужского рубежа

Стоит там очень скромный обелиск,
Где шли упорные бои когда-то.
На Лужском рубеже, вдали от всех границ,
Сложили головы советские солдаты.

И надпись скромная на памятнике том
Златыми буквами по серому граниту,
Взволнует сердце,
И душа замрёт, читая эту надпись как молитву.

Ты подойди и поклонись, браток,
Бойцам, которые погибли
За нашу жизнь, очаг и кров,
Оставшись вечно молодыми.

Деревья в снежном одеянии стоят,
Что поднялись после боёв жестоких.
А их стволы застыли в ряд,
Как будто караул почётный.

А надпись, что потомки написали,
Она для сердца русского проста:
«Когда-то здесь, на этих рубежах,
Твою судьбу солдаты отстояли».


Рецензии