Победы крик!

В полудрёме шинелей, отступает закат,
Темной дымкой вливая усталость,
Солнце гасит свой луч в огневой водопад,
И печально с народом прощалось.

Как гранатовый сок, заалел горизонт,
Вспышки зарева где-то вдали.
В эту ночь все мужчины шагали на фронт,
В эту ночь они все полегли...

За надрывом надрыв, за восходом закат,
Пропиталась страна страшной болью.
Сорок пятый, весна. Где отец, а где брат?
Не найти, все забрызгано кровью...

Как мгновенья неслись безутешные дни,
Забирая по тысячи лиц.
Смерть и жизнь в единении были одни,
В окружении вдовых девиц!

И пьянящий рассвет затуманенным сном
В раз взлетел к бирюзе облаков.
День Победы настал, мы прошли на пролом,
И салют наше небо обрел...

Крик победы гласил: "Мы свободны, друзья!"
И летели цветы к небесам!
И сверкали лучистым счастьем глаза,
Отдавая раздолье слезам!!!


Рецензии
Ирина, это произведение заставляет грустить, а в наше быстротечное время такое состояние бывает редко. Я - не поэт, но стих мне понравился.
С уважением, Жамиль.

Жамиль Шигабутдинов   06.07.2010 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.