Там за дальнею околицей

Там, за дальней околицей,
Где смеётся сова,
Ходят тени свиданий,
Пахнет мятой трава.
Там луна синеокая
Согревала до слёз
И любовь была белая,
От дыхания берёз.
Окна крепко зашторены
От внимания рябин
И трещит удивлённо,
Догорая камин.
Посмотрю на икону,
Через тёплую шаль,
Не поймёшь ты икона
Мою грусть и печаль.
                ***
Это было наваждение,
Как лучезарная беда.
Для тебя был, словно гений,
А ты вечерняя звезда.
Принимал тебя, как чудо,
А ты считала меня Богом
И летели вёсны круто
От окраин до востока.
 Не терзают нас сомненье,
Мы любви создали храм,
Спасибо чудное мгновение,
От всех счастливых пап и мам.
Под солнцем лирами играя,
Повстречались две звезды
В золотых одеждах мая,
Не зная горя и беды.


С обоюдного согласия,
С пожеланьем счастья крову,
Мы прибьём у входа крепко
Лошадиную  подкову.
На реке, у водопоя,
Там,  где кони мочат гривы,
Конь споткнулся о булыжник,
Потеряв её у ивы.
Она волшебный талисман,
Она молчит, не зная слово,
Но только греет душу нам
Воронёная подкова.

                ***

Петухи кричат заречные,
А на этом берегу
Утки крякают беспечные,
Мочат крылья на бегу.
В природе зреет перемена,
Уже вдали грохочет гром,
Грянет буря, как измена,
И грубый ветер и содом.
Ветер рвёт берёзы с треском
И крутит белыми ветвями,
Ослепляя молний блеском
И тучи ходят косяками.
Мы сидели под навесом,
А вокруг и треск и стоны
Сверкали молнии над лесом
И горько плакали вороны


Рецензии