Тени

Я иду по земле,
Но со мной - моя тень,
Я ловлю на себе
Чей-то сверлящий взгляд.
Я не верю себе,
Потому, что у тех,
Кто стремится вперед,
Тени смотрят назад.

Я не знаю зачем
Отражаюсь в тени,
Я не знаю зачем
Мне дано понимать.
Как огарок свечи
Вместо ярких лучей
Тень заместо меня,
Но не может прощать.

Тени есть у всего,
На что падает свет.
Не убрать их с земли,
Не стереть, не согнать.
Люди - тени Богов?
Может, да. Может, нет.
Если я  - только тень,
Ни к чему это знать.


Рецензии