Волгоград-город героев

Волгоград-город героев,
Волгоград-святая земля,
 В Волгограде сумел я родиться
Не гордиться мне этим нельзя.
Степи наши до боли красивы,
Есть березки у нас-лучше всех,
В поле нашем рожь колосится
Рек,озер,прудов и несчеть.
В злые годы войны с врагами
Волгоградцы стояли горой
Не хотели пускать фашиста
К нашей Волге красивой такой.
Отстояли Матушку Волгу,
Волгоградскую степь и покой
Много воинов легло в этой битве,
Сталинградской назвали потом.
Ты прийди на Курган ,на Мамаев,
Поклонись ты до самой земли
Ведь они здесь умирали
Что бы мир тебе принести.
Жизнь свою за наши отдали,
Чтоб смогли мы строить и жить,
Чтоб детей Волгограду рожали
И березки,поля берегли...


Рецензии
Спасибо, Виталька, за стихотворение!
Была в Волгограде. Полюбила его всей душой. На Мамаевом кургане погиб мой дед.

С уважением,

Алена Неленко   27.04.2010 07:38     Заявить о нарушении
АЛЕНА,спасибо за отзыв и СВЕТЛАЯ пАМЯТЬ ГЕРОЯМ

Виталька Белоусов   27.04.2010 09:21   Заявить о нарушении