Вознесение

Мой свет, я вижу, Запад нежен
И ждет, наверняка, меня.
Восток, как ране, безмятежен
И рвется страстью до тебя


Когда твои виски седые,
Познаешь цену ты любви,
Тогда среди житейских вод
К тебе покой Души придет


Что выше цены бытия?
Ни горы злата, жемчуга,
Ни власть, ни слава, ни волхвы -
Все ты отдашь за миг любви


Вот ее плечи, грива, грудь,
Тебе уж некогда вздохнуть.
Ты в бездну с ней ушел на дно,
А муза рвется все в окно


Ее же не было вчера
И вот стучится! Где была?
Любви ведь не было с тобой,
Сейчас весь мир стоит за мной


Иди! Я за руку возьму,
На крылья чувств тебя приму,
Воспрянем мы над грязью тьмы
И светом озарим миры


Рецензии