Любовь сказала мне

Я есть!
И нет меня.
Какая жалость.
И от меня до ненависти шаг.
Во мне сгорают.
Или тлеют малость.
Я колдовская.
Тень.
Волшебный маг.
Бываю сладкою и горькой.
Длиною в жизнь.
Иль краткою, как миг.
Бываю вечною и мимолетной.
Но кто всю глубину мою постиг.
Я вижу то, чего никто не видит.
Но я слепа,
Там, где фонарь горит.
В одних.
Я пробуждаю благородство.
Уродство делаю.
Достоинством других.
И пусть за мной
Идут кривые толки.
Плевать!
Бесстрашна и робка.
Ведь мной болеют.
Даже волки.
Для них волчицею.
Я на всю жизнь одна.
Петрарка и Шекспир.
Писали мне сонеты.
Но лучший стих
Напишет жизнь сама.
Еще рождаются
Пииты и поэты.
И пишутся
Романы и тома.
Я окрыляю.
Открываю двери.
Огнем воспламеняю
Юные сердца.
Доказываю тем,
Кто ни во что не верит.
И совершаю в жизни чудеса.
Я для  влюбленных
Зажигаю звезды.
И красотою радую вокруг.
Я оживляю камень.
И сдвигаю горы.
Где нет меня.
Я появляюсь вдруг.
И где-то робко
Или очень громко
Кричатся,
Говорятся
Вновь слова.
Как ветра дуновенье

Нежно.
Три слова.
Я люблю тебя!!!


Рецензии
Саша,с Пасхой тебя.
Что желаю себе,то желаю и твоей семьи.
Светлого,праздничного дня.

Нелля Запорожец   28.04.2019 09:39     Заявить о нарушении
И Вас Нелля С праздником!
Всего Вам доброго и светлого!

Александр Кугаевский   28.04.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.