***

Он был обычным человеком.
Обычным - это приговор.
Он не стремился спорить с веком
И жил, как жили до сих пор.
 
Он не хотел быть лучшим, властным,
Он не искал свою мечту.
И был как все, и жил напрасно,
Не смея тронуть высоту.

Обычный человек - вот скука!
Печален мир, печален свет,
Но не казалось ему мукой
Прожить,и не оставить след.

Как грустно думать, что навеки
Уйдешь, не зная ничего...
Он был обычным человеком,
И трудно укорять его.


Рецензии