Время

Его не хватает всегда.
Факт?
Форма, явление, может быть знак?
Сливаясь в минуты, часы, города -
эта материя очень длинна.

Оно появилось из ниоткуда?!
Необратимо!
оно же чудо.
Ассоциировано!
жить буду,
пускай иногда все это и трудно!


Ведь просто я переживаю события
пока иногда со стороны,
любителем,
но очень стараюсь собрать все в кулак:
и веру, и волю и каждый свой шаг.

Но все-таки сильно не напрягайся -
отменится все,
ты пыхтел,
зря старался,
даже иногда ночами пытался
его наверстать,
но кто-то решил тебя обогнать,
просто взять и сказать,
ничего не объясняя, напоминая,
что можно любые планы сломать.
Ты его потерял опять.

Его можно в ладошку поймать,
когда мимо проносится,
пролетает,
иногда оно с ног сбивает -
и улетают события вспять.
Его нет здесь?
Как знать...

время, час утерял -
и проиграл,
а если нашел -
путь неблизкий прошел,
но все же успел и его застал.
Ты на коне, господин генерал!

У тебя его много всегда,
ты силен
И как никогда
Готов делать, то что сердце велит,
повелевать,
успевать жить и творить.
Ты богат, если тянешь его как магнит.

А теперь ты скажи: потерял ты его,
когда слушал и понимал,
что время стремительно
тебя догоняет и обгоняет любителя?
Ведь этот стих на ценителя,
удачи в его использовании победителям!


Рецензии