Продолжение Разговора с тёщей и женой

Продолжение "Разговора". Эвелина Пиженко:

ТЁЩА: "Яво не слушай кобеля,
Всё врёт паршивец, сердцем чую!
Припёрси в стельку- ни рубля,
В библиотеках так ночуют?
Я прям измучилася вся,
Сидемши прошлый раз в засаде -
Когда поймал он лососЯ
Без головы и в маринаде...
Зато узнала, что лосось
В соседнем водится подъезде...
И твой рыбак там- частый гость..."
ЗЯТЬ: "Там друг мой, лопнуть мне на месте"!
ТЁЩА: "Ты гаду етому не верь,
Звездеть- то не мешки ворочать...
Второй этаж, седьмая дверь,
Зовётся Клавкой, между прочим...
Я от приятельницы всё
В трубу подзорную видала -
Его поход за лососЁм
Весь- до конца и от начала
Как он прикармливал сперва,
Винчишко подливал в стакане...
Лосось- ведь енто ж не плотва,
На что попало не приманишь...
Рыбалку ту видала я,
А он, когда домой явилси,
Сказал мне: "Старая змея!"
ГОЛОС ТЕСТЯ: "Он с возрастом погорячилси..."
ТЁЩА: "Мне за тебя обидно, дочь,
Он тут культурно отдыхает,
А ты там пашешь день и ночь,
Своей спины не разгибая"...
ЖЕНА(смущённо) "Ты, мама, мелешь языком
Ну, что попало, в самом деле..."
ГОЛОС ТЕСТЯ: "Пойду, схожу-ка за пивком,
Чтоб на меня не налетели..."


И очередной ответ от меня:


Зятева молитва

За что мне эти «радости», Творец,
С женой и тёщей жить в одной квартире?
Да разве невозможно, наконец,
Хотя бы день прожить спокойно в мире?
Мне может сразу руки наложить
За этих фурий вечную бодливость?
Да разве можно в этом мире жить,
Где торжествует  лишь несправедливость?
Вчера, к примеру, каяться пришлось-
Пришёл от Клавки (тьфу- с библиотеки!)
Так сразу обе в унисон- лосось,
Уж ты бы оставался с ней навеки...
Мне что уже и книжки почитать
Нельзя в библиотеке... с корешами?
Ну взяли две пол литры... полистать,
И налистались..., закусив бычками!
А после закружилось- понеслось,
Не помню, как проснулся я у Клавки,
И всё бы замечательно срослось,
Но я забыл у этой стервы плавки...
И чё мне этим фуриям наврать?
А, может быть, сказать, чтоб не пилили,
Что был в библиотеке, так сказать,
И ими книжки протирал... от пыли,
И там забыл...Ну как Всевышний быть?
Ты научи, а я уж твой- навеки.
Иначе- просто руки наложить...
И всё из- за неё... библиотеки!


Рецензии