Планета жёлтой мглы

Полёт во тьме к планете жёлтой мглы,
Сквозь мёртвый космос клонит в сон,
Лишь звон кромешной тишины,
Напоминает, где мой дом.

Та чудная далёкая планета,
Звездою жёлтою озарена,
Висит в пространстве звёздном где-то,
Клубятся в атмосфере облака.

На ней построен город странный,
Живут в нём призраки одни,
И голубые там туманы,
Как пламя доброй старины.

Там не наденешь ты короны,
Деревьев, улиц не увидишь ряд,
Там в жёлтом свете лишь колонны,
Из мрамора зелёного блестят…

23.02.1991


Рецензии
Привет РОМАНТИКАМ!..)))

Сергей Вельможко   13.04.2010 12:39     Заявить о нарушении