Наблюдатель 2

Темнота... только слабые, еле угадываемые спирали разогревающихся софитов. Тишина... только жалостливое поскрипывание кресла подо мной. Безмолвная Темнота. Но вот, почти непроглядная чернота медленно начинает прорисовываться размытыми деталями, сцена готовится. Лампы наполняются жизнью, готовя декорации к новому дню. Так же медленно и я выхожу из мира снов, медленно отодвигая засовы моего убежища, чтобы вновь стать участником реалити-шоу под претензиозным названием "Жизнь". Участником, потому-что у всех в этом шоу есть право быть не только актером но и режисером. И каждый в полной мере пользуется этим правом. Я двигаюсь по съемочным площадкам. Среди разной потертости декораций, подчастую сам выполняя эту роль. Участвую, вынужденно или с удовольствием, в делетантских постановках и серьезных, професиональных режесурах, и одновременно сам машу дирижерской палочкой, заставляя или приглашая попробываться в моем оригинальном шоу, где режисер не только участник но и Наблюдатель. Да, я наблюдаю... наблюдаю за людьми. Запертое мое сознание, день за днем, устроившись в кресле перед сценой, в полуосвещенном зале, наблюдает нелепые сценарии воплощенные в реальность другими такими же запертыми сознаниями, но запертыми на сцене. Переиначеные и перекроенные, но конечно не ставшие после этого привлектельней, а наооборот ставшие еще более неприглядными, переигрываются изо дня в день банальные, бездарные вещи. Эмоции стираются, от этого на маске моего лица все чаще застывает отчужденное и порой брезгливое выражение. Механика живого тела продолжает создавать иллюзию - я наблюдаю. Во мне нет уже того неукратимого желания заглянуть под маску другого, я давно увидел это. Под каждой из них одинаковый шаблон, который проступает при нужном количестве катализатора, для каждого определенном. Я уже не держу в руках блестящие скальпели, но слава Богу меня не посещают и мысли о вивисекции. Наблюдение порой полностью смывает с меня пленку реальности и я сидя в кресле, на краю бескрайней и черной бездны, судорожно зажымаю рот рукой, давя в себе немой крик отчаяния... но я все еще наблюдаю, ожидая развяки этого нелепого фарса... Я наблюдаю З А  В А М И...


Рецензии