Я расскажу

Я расскажу тебе, о чем не знал,
И никогда, как видно, не узнаю.
Я расскажу, что век ничтожно мал,
И что снега на полюсе не тают.

Что солнце всходит и заходит так,
Как сотни лет назад, а не иначе.
Что, к счастью, в жизни есть и друг и враг,
Что люди, если больно, плачут.

Что Бог един, и счастье лишь одно,
Я расскажу, я может быть, успею.
И, если будет свыше мне дано,
Я отрекусь от мира, я прозрею.

Как редко в жизни мы находим суть,
Но о былом теперь уж не скорблю.
Настанет время, и когда-нибудь,
Я расскажу о том, как я люблю!


Рецензии