Юные мечты

Устал я...жажду наслаждения
Унять душой мне не дано...
Я молод,да!-но отражение-
Склонило голову оно...

В глазах прозрачных стынет холод,
Сошел румянец с ланит
И на устах беззвучный шепот:
''Оделось сердце во гранит..."

Оделось...стало недоступным
Для взглядов,огненных речей,
Как замка стены непреступны
Для стрел отравленных,мечей!

Но то сейчас...что было ране
Я вам,друзья,не расскажу.
Любви прошедшей стары раны
Пред вами я не обнажу!

То сердце бедное клевали
Стаи чёрных гордых птиц
И под масками скрывали
Бедные убранства лиц.

Насытившись,они взлетели,
Полетели с криком прочь,
Так юные мечты сгорели:
Унесли их птицы в ночь!


Рецензии