Навеяно прессой Тамара Агафонова

Рецензия на «Навеяно прессой» (Тамара Агафонова)(http://www.stihi.ru/2010/04/12/6346)

В дебри истории лезть нам не нужно,
Кто виноват - всем известно и так.
А медицина, Тамара, "простужена",
Это не знает лишь только дурак.

Не только в России, везде повсеместно
Шкуру готовы с живого содрать.
Жить на Земле уж становится тесно,
Так что бомжу проще "в ящик сыграть".

Что же касается стран недоразвитых,
То возникает огромный вопрос:
Может Россию считать очень развитой?
До Пакистана и нос не дорос!

Это пишу я Вам не голословно,
Развиты там и намного умней!
Так что прошу извинить нас покорно,
Не надо бросаться камнями в людей.

Но вновь к медицине хочу я вернуться.
Везде хорошо только там, где нас нет.
А от болезней и здесь кувыркнуться
Не долго. Хватает и тут своих бед.

Везде толстосумы нахальны и паче
Налоги не платят и сладко живут,
А если богатые где-то заплачут,
То слёзы они крокодилии льют.

А "мелкая сошка" едва выживает,
"Побольше бери и подальше кидай",
В хибарах сплошных беднота обитает
Несчастий и горя везде через край.

А все депутаты и прихвостни знают -
Те, кто заседает в парламентах стран,
(Они-то уж точно никак не страдают)
Что не попадутся в бедняцкий капкан.


Думаю, что, Наташа, Вы правы,          (Тамара Агафонова)
И не везде богато живут,
Но и в малых и крупных державах
В пятьдесят девять мужчины не мрут.
А за Россию тем паче обидно,
Что наблюдается всюду регресс,
Хотя лет тридцать назад было видно,
В могучей России всюду прогресс.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии