Спор

Росли на дубе
Три брата-желудя
Один другого краше
И вдруг поссорились они
Из-за пустяка
Кто первый вырос
И, кто другого старше.
Я!Старше!
Другой другому говорил
Я, выросту
Огромным дубом
И так ругались
Не один денёк,
Но надоело дубу
Слушать ихний трёп.
Встрехнулся,
Сильными ветвями
И вдруг опал
Один из желудей,
На землю.
Упал на мягкую траву
И думает:
-Как хорошо,
Что так, отделался легко
Ведь мог бы я,
Разбиться!
Но тут пришёл кабан
И съел его!
Вот так!
Не надо бы,
Хвалиться!


Рецензии