Журавли

Здесь нету облаков кудрявобоких,
здесь лето словно варится в котле.
Но стая журавлей с небес высоких
спустилась – и осталась на земле.

Зачем им странный край, где даже ночью
не выйти из удушия норы,
где чёлок-трав проглядывают клочья
сквозь ватник застоявшейся жары?!

Отчизна птиц – воздушная свобода.
Но суховея пыльный плен терпя,
они моим родным приносят воду
в кувшинах-клювах, разлюбив себя.

И если вижу я, как слиток солнца
кольчугу дарит клиньям журавлей,
всё вспоминаю кроткие колодцы
почти пустынной родины моей.


_____________________________________________________
* Примечание. Имеются в виду колодцы с журавлями


Рецензии
С журавлями почти всегда пишется в минорной тональности. Так и у вас... Очень красиво!

Владимир Сахарцев   20.05.2020 20:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Крутое у Вас стихотворение !

Виктория Тищенко   19.05.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.