***

***

В окошко утренние звуки,

кот серый дремлет у плетня,

и ночь, заламывая руки,

растаяла в объятьях дня.

Рассвета блики заструились,

прохожих первые шаги,

стрижи внезапно появились

и ну описывать круги.

Всё это явь иль мне приснилось?

Хотел вдруг я задать вопрос,

но тут весна ко мне явилась

прозрачным ливнем бурных слёз.

Палитра красок устремилась

вверх, в виде радуги-дуги,

а в луже плавно расходились

под тяжестью воды круги.

И пыжилось огнём светило,

на небе радуга цвела,

как коромыслом подхватила

на старой церкви купола.

***


Рецензии