***

***

Вдруг затошнила мне тишина,

с каждой минутою мне всё тошнее,

выпить ёё, тишину, бы до дна,

но чёрт возьми, ведь я пить не умею.

А вот возьму и печалью напьюсь,

всупереч всем алкогольным ученьям,

кто сказал минус, а может быть плюс,

так и болтает нас жизнь на качелях.

Боль всю в бокал и на выдох глотну,

резью прошлись по желудку обиды,

чёрт, с этой болью я не усну,

ложью и лестью вся печень отбита.

Сляпана жизнь, словно тестом слоёным,

все "господа", позабыли "товарищ",

мир вдруг стал бледным, от рвоты зелёным,

новой болезнью заболеваешь.

***


Рецензии