***

***

Меня не стоит уговаривать,

что право мучаться со мной,

шагну в весенний сад, как в марево,

пройду тропинкой теневой.

Зажгли каштаны свечи талые,

земля каштанами горит,

я засмотрюсь на пламя алое,

успеть бы мне договорить.

А воздух наполняют звуки,

то половодьем мир кричит,

и тихо капает на руки

мне воск каштановой свечи.

***


Рецензии