Курганы. Скифские бабы

Я вижу в отблеске времен
Стоявших баб там, скифских, сонм.
Была и мода, насыпать под них курган.
Туда покойников совать.
Да с ним жену, коня и пару седел,
Чтоб в мир иной придти он мог,
Любимый женщиной своей, она же с ним
И на коне, любимом, им уже самим.
Вот она смерть ради любви,
Стояла баба на крови,
А нам достались только сны. Ее сыны!


Рецензии