В подражание Блоку

Александр БЛОК
"Никто не скажет: я безумен,
Поклон мой низок, лик мой строг.
Не позовет меня игумен
В ночи на строгий свой порог.
Я грустным братьям- брат примерный
И рясу черную несу,
Когда с утра походкой верной
Сметаю с бледных трав росу.
И , подходя ко всем иконам,
Как строгий и смиренный брат,
Творю поклон я за поклоном
И за обрядами обряд.
И кто поймет, и кто узнает,
Что ты сказала мне: в ночи...
Что воск души блаженный тает
На ярком пламени свечи....
Что никаких молитв не надо,
Когда ты ходишь по реке
За моностырскою оградой
В своем монашеском платке.
Что вот- меня цветистым хмелем,
Безумно захлестнула ты,
И потерял я счет неделям
Моей преступной красоты"

 ******

А это моё...

Что красота? Тебе ль есть дело
Что образ, как и лик мой, строг?
Что в чёрной рясе прячу тело,
Сойти готовое в острог...
А ты дурманом окатила –
Тот хмель повис на всех кустах.
И мне б немногого хватило:
Лишь поцелуй твой на устах.
Мои молитвы и поклоны
Тебя ко мне не повернут...
В ночи свои скрываю стоны –
За той стеной есть твой приют...

15.06.09.


Рецензии
Стихи очень понравились!!С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   27.01.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, приятно♥♥

Яленка   28.01.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.