брошенка

Брошенка - безноженка.
Брошенка - безбоженка.
Скиталица. Безумица.
Шатается по городу,
клеймо в лохмотья кутая.

Завоет ветер северный.
Запляшут листья желтые.
А брошенка потеряна.
А брошенка беспомощна.

Все смотрит-смотрит брошенка -
Куда же тени сходятся,
К кому они притулятся,
К кому в любви покаяться.

Все ищет-ищет брошенка -
За чьим плечом ей спрятаться,
В чьи руки нежно ластиться,
К кому бы ей пристроится,
На ком ей успокоится.

Но нет покоя брошенки.
Скитаться ей до старости.
Клеймо на коже светиться.
В лохмотьях не скрывается.


Рецензии