Предвидение

Вдруг мимо меня не пройдет,
как раньше когда-то, девчушка
и в образе доброй старушки
знакомое имя прочтет.
И, может быть, вспомнит в тоске:
от яблонь цветущих метели,
и как мы, обнявшись, сидели
совсем на другом бугорке.
И здесь, где печали окрест,
хоть мне уже будет неважно,
приладит цветочек бумажный
на мой покосившийся крест.


Рецензии