ни к чему уж

Удивительно, до чего
Все хотят становиться поэтами,
Полыхает в душе божество,
Только в жизни нет места этому.

Нет и дела до нас никому,
И мы сами играем в поэзию,
Я к тебе, моя рифма прильну-
И  уже я кайфую, и грезю я.

Я не старая, и не юна,
И затаскана до неприличия,
А в стихах я любой быть вольна,
Моя рифма - как знаки отличия.

Моя глупая скучная блажь,
Я игру затеваю весёлую,
Раньше сламывался карандаш
о тоску мою злую и голую.

Оказалось, что я не одна,
нас таких много слабо помешанных,
Поднимает нас рифма со дна,
Усмиряет строптивых и бешеных.

Ах, моя ты, моя ты печаль,
Что-то в жизни моей не заладилось,
Начинать - ни чему уж, кончай,
Сочиняю - сама себе радуюсь.


Рецензии
А что знаки отличия? Надо ширше замахиваться! ))
Сразу табель о рангах.)))
Ямб - Маршал, Контр - Анапест, Частушкин - Фюрер..
или нарицательно - Биланмейстер, Комбат - Батяня, Есаул - Есаул..
можно и звания вводить - Трижды гений самого себя, или восточные - Культурнейший из культурных, или европейские - Великий немой..))))

Аль Фернис   15.04.2010 08:21     Заявить о нарушении
и тоже смешно)))

Лика Поо   15.04.2010 09:23   Заявить о нарушении