Бабушке

                ...,-Ярошенко(Ковалец)Анне Григорьевне
                ...,-моей бабушке,воспитавшей меня...,
                ...,-посвящаю. 
...,-Как со временем...,-стираются черты
...,-Дорогого...,-близкого...,-лица
...,-Позади...,-неосуществленные мечты
...,-И...,-амбиции...,-безусого юнца
...,-Позади...,-солидный жизни путь
...,-Череда...,-побед...,-и...,-поражений
...,-Но...,-все чаще хочется взглянуть
...,-В те года...,-без лишних возражений
...,-Когда...,-Ты...,-была еще...,-жива
...,-И...,-работала...,-не покладая рук
...,-Для того...,-ходила...,-ведь молва
...,-Чтоб...,-здоровым...,-и...,-счастливым,-вырос внук
...,-И...,-я...,-чувствовал Твою любовь...,-во всем
...,-Предана была...,-Ты...,=-до конца
...,-Своему...,-родному...,-сорванцу
...,-Сколько раз...,-спасала...,-от отца
...,-От его...,-жестоких...,-наказаний
...,-Не оправданных...,-порой...,-по своей сути
...,-Защищала...,-до умопомрачения...,-сознанья
...,-Затаив обиды...,-не внимая...,-зуди
...,-Дождалась Ты...,-внука становленье
...,-Не взирая...,-на сплошные муки
...,-И...,-не жалуясь на старость...,-утомленье
...,-В помощь Ты...,-протягивала руки
...,-И...,-когда Ты поняла...,-он...,-вырос
...,-В свой полет...,-отправила...,-птенца
...,-Вдруг...,-случился...,-страшный нервный выброс
...,-И...,-трагедия...,-сильнейший взрыв в сердцах
...,-Ты...,-ушла...,-но в памяти...,-осталась
...,-Самой близкой...,-женщиной...,-моей
...,-И...,-сейчас...,-я...,-низко...,-приклоняюсь
...,-Пред...,-Тобою...,-бабушкой...,-своей!

         (В.Михно)

         2009г.

...,-Моя бабушка,-Ярошенко(Ковалец)Анна Григорьевна
скоропостижно скончалась,еще в августе 1973-го года.
Весной этого года,-я закончил 10-й класс 115-й Средней
школы г.Харькова,а летом поступил в Харьковский
Авто-дорожный техникум.В этот роковой день я ездил
узнавать,-прошел ли по-конкурсу и по стечению обстоятельств
,-дома не был.


Рецензии