Ищу...

На улицу бросаю взгляд:
Там все куда-то мчат, спешат,
С сосредоточенным лицом
Торопятся умирать.
Торопят время - торопят жизнь,
Не успевают толком пожить.
Все люди - клоны друг друга,
И я хожу, как по кругу,
Ища Лицо, ища Личность,
Не видя в людях отличность.
Все подражают кому-то,
Надев на себя моды путы..
Все как один, один как все,
Не видно разницы ни в чем и нигде.
Ищу я Личность, ищу Лицо,
Но вижу только серые фигуры, все замыкается в кольцо...


Рецензии