Я возвращаюсь в мир привычный...

Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ТЁМНЫЙ МИР

Я возвращаюсь в тёмный мир,
где люди светлые, как боги,
которых кормят руки-ноги
и вдохновляет мой мотив.

Я покидаю ваш Олимп,
где боги добрые как волки
безбольно ходят по осколкам
иллюзий радужных моих.

Засыплю раны солью, пылью,
гранитом серым замощу.
Безвольно руки опущу,
чтоб, наконец, расправить крылья.

                Светлана Севрикова, "Литпричал"

Возвращение в привычный мир

Я возвращаюсь на болотце,
чтоб там по суше побродить,
попить горилки из колодца,
стишок-другой для вас родить.

Я покидаю глупый берег,
где от добра мутит давно, -
ведь мир без драк и без истерик
как чёрно-белое кино.

Я в мире тьмы – в своей тарелке:
здесь люди светлые снуют,
где могут, назначают «стрелки»,
«тэтэшки» в пасть тебе суют.

Вот это – жизнь! Адреналином
кровь по артериям бурлит,
вороны в небе рыщут клином,
спит надоедливый Главлит.

Засыплю его раны пылью,
залью по голову в бетон,
ведро шедевров сверху вылью, -
пусть отдувается потом!


Рецензии