Васильки

Картинка с сайта  yandex.ru images


Снег искрится за окном,
Посыпая серебром
Низкий берег у реки.
А под снегом васильки

Спят до будущей весны
И, наверно, видят сны
О красавице заре
И весёлой детворе,

Что спускается гурьбой
Ранней утренней порой
С полотенцами в руках,
И о Солнце в облаках,

Что сияет высоко,
Прогревая глубоко
Низкий берег у реки.
Чтоб букашки и жучки

Вылезали из земли
И согреться бы смогли
В тёплых солнечных лучах
На листочках и корнях.

А потом пошли домой
В тёплый домик под землёй,
Чтобы завтракать с утра.
Ну, и нам с тобой пора!

03.04.2010


Рецензии
И ни о чём думать не надо...в детстве на это взрослые есть!

Наталья Иль   23.04.2010 20:30     Заявить о нарушении
Наташа, привет! Да, это прекрасная пора...

Андрей Воин   24.04.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.