Яблонька

Зимою без тепла и света
Замерзла Яблонька в саду.
Казалось: всё, надежды нету
Вернуть былую красоту.
Ночами тихо умирая,
От одиночества, в тиши
От зимних холодов страдая,
Ей всё же так хотелось жить.
Мечтала стать опять любимой,
И зацвести во всю красу,
Но с каждым днём кончались
силы,
Она шептала: 'Не могу'...
Но видно смерти неизбежной
Еще не время приходить...
Душа жива! И зиме снежной
Не удалось её сломить.
Весна и лучик света нежный
Принес былую теплоту,
Вернул любовь и дал надежду
И вот уж Яблонька в цвету!


Рецензии