Давайте, Наталья

Давайте, Наталья, вернемся назад
Туда где, сценически-пышен,
Высокий классический чеховский сад
Пылает от солнца и вишен.
Где бродит июль в театральном бреду,
Где чудный сюжет нам обещан.
Где тени былого в вишневом саду
И возгласы чеховских женщин.
Мы к ним подойдем, мы представимся им
Спокойно, серьезно, неброско.
Мы просто, Наталья, средь них постоим,
Мы просто, мы просто, мы просто...
Деревья, тропинки, цветы, облака -
Сюжет этот с детства нам дорог,
Вам просто немногим за двадцать, пока,
Мне просто немногим за сорок...
Но время жестоко, в нем жалости нет
И сердце болит временами.
Все просто, Наталья, и пропасти лет
В былое летят между нами.
Вот лето сгорело в закатном огне...
Вот осень уже на ущербе...
И чеховский сад, где-то там, в глубине,
Скрипит по-немецки: "Jch sterbe"


Рецензии