***

Ещё вчера, совсем недавно,
Когда ты рядом не была –
Мне было больно и досадно,
Что ты и завтра не моя.

Ведь как любимы эти губы,
Что если б смел писать портрет
Я с красоты рукою грубой…
Как жаль, что я… скорей поэт.

Иначе, я б душой невольно,
Оставил жизнь у глаз твоих…
Ну, вот опять… досадно, больно,
Что стих пишу не для двоих.

А как мучительно прекрасны
Твои глаза, улыбка, смех…
Но строки эти все напрасны –
Ты далеко – среди помех.

Прости, что нет того послания,
Где б я не вспомнил про глаза…
Но как забыть мои желанья:
Твой взгляд, улыбку и уста?

Я каждый день тебя ведь вижу:
То узнаю тебя в луче,
Что бесконечно неба выше
И тем напомнит о тебе;

То узнаю тебя в фиалке,
Быть может, в розе, всё равно –
Ты всем цветам подобна… жалко,
Что нет хотя бы одного,

Который хоть совсем немного
Достиг бы нот твоей души,
Моей любви к тебе (без срока),
Твоей безумной красоты.

А вот ещё воспоминание:
Встречал тебя и у дождя –
Прозрачность капель, и желанье
Забыться в каплях до утра:

Как будто быть в твоих объятьях,
Быть окружённым высотой
И захлебнуться в этом счастье,
И быть единым мне с тобой.

Не уж-то все слова напрасны?
Но, к сожалению, это так –
Они остались безучастны…
И ты для них известный враг.

К чему вражда такая – ясно:
Они не в силах описать
Ни образ твой навек прекрасный,
Ни чувств моих не передать.

Я уповаю на надежду,
Что пусть рассказ мой недалёк,
Но если снять со слов одежду,
То чувства выйдут, а не слог…

И ты отложишь эти фразы,
И не поймёшь – к чему слова,
Когда есть чувства, что не сразу
Нам говорят: «Люблю тебя…»


Рецензии
На самом деле чувства плещут через край, эмоционально.
Любви и счастья,

Татьяна Трегубова 2   22.04.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!)
Да, было время и для эмоций...

И Вам любви и счастья!

С уважением,

Сергей Бабанин   23.04.2010 10:21   Заявить о нарушении