Какая жара!

Какая жара! А газета еще за февраль.
И ты перечтешь объявления в старой газете:
"По сходной иене продаются часы и рояль"-
А ниже - "китайские розы в горшках и в букете"...
А ты хоть сейчас в феврале очутиться готов,
(Чтоб выла метель. Чтобы окна морозно сияли )
Где розы в букете и звуки из "Вальса цветов"
И кто-то играет, забыв про часы, на рояле.
Забыть и забыться. И вот уже звезды видны.
И всмотрится в душное небо измученным взглядом,
А красные розы выходят из желтой луны,
Растут и живут, и танцуют на цыпочках рядом.
А бредящий дом духота захлестнула петлей,
Где ты, задыхаясь, увидишь, иль может представишь,
Как черный рояль, словно туча летит над землей
И звуки дождя низвергаются с огненных клавиш.

В.Шадрин г.Орск


Рецензии