городское утро

     ГОРОДСКОЕ  УТРО
 
 С футбольных крыш многоэтажек,
 Где мачт играет солнца шар,
 Сорвалась стая ранних пташек.
 Шрапнелью нот звенит удар.


 Звук рвется в комнаты,на кухни,
 Застряв дробинками в ушах,
 Но тишина зари не рухнет,
 Хоть птичий гомон в двух шагах.


 Рассвет заходит в наши окна,
 Шаги видны,но не слышны.
 С подушек смятых луч проворно
 Крадет предутренние сны.


 Хрипит спросонья старый чайник...
 Будильник,стрелкой подмигнув,
 Гремит,как вспыльчивый начальник:
 -Вставайте!Живо!В пять минут!


 Дома,как общие вагоны,
 Вплывают в розовый восход.
 Кипят в кастрюлях макароны
 И кофе в Чили нас зовет.


Рецензии